日本語版 Linux Foundationアニュアルレポート公開
「オープンソースは新たな地平を切り開く」

By 2022-02-134月 18th, 2022Blog, Press Release, Publications

Linux Foundationは、日本語版の2021年アニュアルレポート「オープンソースは新たな地平を切り開く (原題 : New Horizons for Open Source)」を公開しました。

2021年、Linux Foundationは、この100年で最悪のパンデミックを切り抜けて、新たな地平を切り開きました。コミュニティでのコラボレーション活動はコロナ危機をうまく乗り越え、多くは新たな目的意識を持って前進しています。

私たちが最初に手がけた地平からの旅立ちは重要なものです。Linuxカーネルは30周年という素晴らしいマイルストーンに到達し、その間55,000以上の人々がLinuxを改善するためのコードをコントリビューションしてきました。今日Linuxは、スマートフォンの大部分、世界最大のクラウド環境、世界最速のコンピュータに原動力を与え、54億以上の人々がLinuxに依存して生活しています。

オープンソースと共有イノベーションを加速させる領域で新しい地平を探し求める中、サイバーセキュリティの脅威が根を下ろしました。私たちは、高度化する敵から絶えず攻撃を受けているソフトウェアサプライチェーンに依存して生活しており、そのため、世界中のクリティカルなテクノロジーインフラを安全なものにするための役割と責任を省察するようになりました。

全レポート (PDF 87ページ) は、こちらからダウンロードできます :

• 最初の夜明け(1991年8月)
  • 30年目にして、Linuxはあらゆるところに
  • エグゼクティブ ディレクターのメッセージ
  • ボードメンバー代表からの最新情報
  • Linux Foundation ボードメンバー
  • 私たちのメンバーとコミュニティに感謝
  • コミュニティは新たな地平を切り開く
  • Linux Foundation メンバー

新たな地平

• 750を超えるオープンソースプロジェクト コミュニティにサービスを提供
  • 成長、品質、速度の促進