新たに51社がThe Linux Foundationに加盟 ー 1日1社以上が加盟、継続的に成長

2018年8月29日サンフランシスコ & バンクーバー (Open Source Summit) 発 – オープンソースを通じた大規模イノベーションの実現に取り組む非営利団体であるThe Linux Foundationは、新たに47社のシルバー メンバーおよび4組織のアソシエイト(賛助)メンバーが7月に加盟したことを発表しました。The Linux Foundationの企業メンバーは、共有技術資源の開発支援に参加するとともに、オープンソースに関するリーダーシップや参加活動を通じて、企業独自の技術進化とイノベーションを加速しています。Linux Foundationメンバーのコントリビューションは、世界最大規模のオープンなコラボレーション コミュニティを可能にするインフラストラクチャとリソースの提供を支援しています。

The Linux FoundationのエグゼクティブディレクターであるJim Zemlinは、次のように述べています。
「2018年は平均して毎日1社以上のメンバーがThe Linux Foundationに加盟しており、非常にさまざまな業界によるオープンソースコミュニティへのサポートが継続的に拡大していることに驚き続けています。自動車からエンターテイメント、ファイナンスに至るまで、オープンソースは社会に浸透しています。これらの新メンバーは、コミュニティが立ち上がり革新するためのリソースとサポートをコントリビュートすることを約束しました。」

新メンバーの多くは、The Linux Foundationへの加盟に加え、Academy Software Foundation、Akraino Edge Stack、Automotive Grade Linux、Cloud Native Computing Foundation、EdgeX Foundry、Hyperledger、LF Deep Learning、LF Networkingなど、Linux Foundationプロジェクトにも加盟しています。メンバー一覧は、こちらのページをご覧ください。

Linux Foundationのシルバー メンバーは、オープンソース コミュニティやプロジェクトに貢献または別の方法で支援している組織です。

7月に加盟した新シルバー メンバーの概要

• Aljabr は、クラウド ネイティブ ワールド向けに再利用可能なデータ処理と計算パイプラインへの最新のアプローチを提供します。
  • Animal Logic は、世界一流の独立系クリエイティブ デジタル スタジオとして認められています。
  • Antmicro は、最新のソフトウェアとハードウェア技術を組み合わせて顧客に先進的な製品を提供する組み込み技術企業です。
  • ARRIS は、未来のコネクティビティへ変革するソリューションとサービスを提供します。
  • Atomist Inc. は、最新のクラウド ネイティブ アプリケーションを提供する目的で構築されたプラットフォームです。
  • Banzai Cloud は、Kubernetes上のマイクロ サービスへの移行を容易にします。
  • Basking Automation GmbH は、デジタル時代のオフィス ビルの自動化を実現します。
  • Bezant Foundation Ltd は、堅牢なアプリケーションの作成を可能にする分散型決済プラットフォームです。
  • Blue Sky Studios は、コンピューター アニメーションの映画スタジオです。
  • BlueData Inc は、ビッグデータ分析のデプロイを簡単、迅速かつコスト効率良くします。
  • BoxBoat Technologies は、グローバル企業が新技術を利用してアプリケーションを迅速に開発、統合、展開するのを支援します。
  • ChainDigit は、エンタープライズ ブロックチェーン コンサルティングを支援します。
  • Chainyard は、ブロックチェーンをビジネスの結果に結びつけます。
  • China Securities Credit Investments は、信用管理金融機関です。
  • Cockroach Labs は、災害に強いグローバルでスケーラブルなクラウド サービスを構築するためのクラウド ネイティブSQLデータベースです。
  • Coil Technologies, Inc. は、Web上でお金を稼ぐのを容易にします。
  • Deutsche Telekom AG は、世界有数の総合通信会社です。
  • DigiCert は、あらゆる規模のPKIベース セキュリティ ソリューションをシンプルにするため、ビジネスの成長に集中できます。
  • DoIT International は、スタートアップのためのプロフェッショナル サービス & ソフトウェアを提供します。
  • Eden Partners は、拡張性と安全性を備えた新世代のブロックチェーン テクノロジーです。
  • ELASTX は、真に自動化されたクラウド サービスを提供します。
  • Epic Games, Inc. は、PC、コンソール、AR、VR、Web向けの高品質でインタラクティブな体験を提供します。
  • Federal Express は、多国籍配達サービス会社です。
  • FinFabrik は、人と企業が投資機会にアクセスし、健全な意思決定を行い、富を築く経験を促進します。
  • InfraCloud Technologies は、企業がクラウド ネイティブ原理とマシン ラーニングを使用してスケーラブルな製品を構築しアプリケーションを最新化することを支援します。
  • Intain Fintech Pte Ltd は、AIとブロックチェーンの利点を兼ね備えています。
  • Kumina B.V. は、企業がKubernetesとクラウド ソリューションで成功することを支援するITインフラストラクチャを設計、構築、運用、サポートします。
  • Matrix I.T CloudZone Ltd は、最先端のクラウド テクノロジーを最小限のコストで導入することでビジネスの成長を支援します。
  • MYCOM OSI は、パフォーマンス管理、サービス品質管理、障害管理、分析および自動化のためのソリューションを提供します。
  • NXM Technologies Inc は、人の手を介さずスマート デバイスをどこでも自動かつ安全に相互に操作・通信できるようにする技術を開発するブロックチェーン IoTセキュリティ企業です。
  • Prophetstor は、最新のIT環境向けAIOpsプラットフォームです。
  • Puppet は、ライフサイクル全般にわたりソフトウェアの最新オートメーション デリバリーとオペレーションを簡単、安全かつ大規模に提供します。
  • R&D China Information Technology Co. Ltd. は、クラウド ソリューション プロバイダーです。
  • Radisys は、通信サービス プロバイダーが新しいオープン アーキテクチャ ビジネス モデルで時代に先駆けることを可能にします。
  • Scality は、デジタル ビジネスに必要なWebスケールのストレージを提供します。
  • Scalyr は、サーバ ログとメトリックをリアルタイムで集中管理します。
  • Sensu, Inc. は、監視ワークフローを自動化し、インフラストラクチャ、アプリケーション、オペレーションの可視性を高めビジネスを促進します。
  • SIA Exon LV は、ブロックチェーン ソリューション、IoT サービス / プラットフォーム / アプリケーションを開発しています。
  • SideFX は、映画、コマーシャル、ビデオ ゲームで使用する3Dアニメーションと視覚効果の開発における世界的なリーダー企業です。
  • Spireon, Inc. は、単一の使いやすいダッシュボードでビジネス クリティカルなデータを使用し、業界がリアルタイムでフリートを管理することを可能にします。
  • SysEleven GmbH は、ドイツ有数のマネージド ホスティング プロバイダーです。
  • The Walt Disney Studios は、世界中の消費者に高品質の映画、音楽、舞台を提供します。
  • Uchida Tsusho は、情報システム開発事業会社です。
  • Walimai Zhejiang Information Technology の洗練された銀行レベルのセキュリティにより、消費者は容易に製品の信頼性を確認できます。
  • WaveMaker Inc は、アプリケーションの構築、ピボット、拡張を倍速かつ半分のコストで実現します。
  • Weta Digital Limited は、世界有数の視覚効果会社です。
  • Windmill Enterprise は、企業が既存のインフラに分散型ブロックチェーン セキュリティを統合できる信頼できるブロックチェーンを提供します。

The Linux Foundationのアソシエイト メンバーには、オープンソース技術の構築、維持および使用に対してコミットした政府機関、非営利組織などが含まれます。

新アソシエイト メンバーの概要

• I-SENSE Group of ICCS は、モビリティ コミュニケーション サービス、インテリジェント トランスポート システム、環境モニタリング、次世代救急サービス向けアプリケーション、未来スマート シティ形成のためのインフラ監視など、組み込みデバイスの進化するコネクティビティ ニーズに取り組んでいます。
  • OpenAirInterface Software Alliance (OSA) は、オープンソース ソフトウェアの産業および研究における貢献者コミュニティを育てる非営利コンソーシアムです。
  • Open Sourcing Mental Illness LTD は、オープンソース コミュニティの技術における啓蒙、教育、メンタル ヘルスに専念する非営利団体です。
  • Vanderbilt University は、大学、大学院および専門職学位など幅広く運営する私立の研究大学です。

メンバー企業のサポートにより、The Linux Foundationはネットワーク、セキュリティ、クラウド、ブロックチェーンをはじめとするさまざまな技術のオープンソース プロジェクトをホストしています。この共同開発モデルがテクノロジの急成長を助け、世界中の人々や組織に恩恵をもたらしています。

The Linux Foundationは、オープン テクノロジの開発や企業展開を加速するエコシステム構築のための組織として、世界のトップクラスの開発者や企業から選ばれています。The Linux Foundationは世界中のオープンソース コミュニティと協力して、史上最大の共有技術投資を作り出すことにより、難解な技術問題を解決しています。2000年に創設されたThe Linux Foundationは、ツール、トレーニング、イベントなどを提供することでさまざまなオープンソース プロジェクトの成長を助け、企業単体では実現できない経済効果の創出に寄与しています。詳細については、www.linuxfoundation.org を参照してください。

The Linux Foundationはさまざまな商標を登録および使用しています。The Linux Foundationの商標一覧はこちらのページでご確認いただけます。LinuxはLinus Torvaldsの登録商標です。