クラウド、エネルギー、セキュリティ、半導体の各業界から新たに22社・組織がThe Linux Foundationに加盟

2019年1月31日サンフランシスコ発 – オープンソースを通じた大規模イノベーションの実現に取り組む非営利団体であるThe Linux Foundationは、新たに17社のシルバー メンバーおよび5組織のアソシエイト (賛助) メンバーが加盟したことを発表しました。The Linux Foundationのメンバーは、共有技術資源の開発を支援するとともに、HyperledgerKubernetesLinuxNode.jsONAPなど、世界で最も成功しているオープンソース プロジェクトにおけるリーダーシップや参加活動を通じて、メンバー独自のイノベーションを加速しています。Linux Foundationメンバーの貢献により、世界最大規模のオープンなコラボレーション コミュニティを可能にするインフラストラクチャとリソースが提供されています。

2018年全体を通して、平均して毎日1組織が新たにThe Linux Foundationに加盟しました。

「新たに22のメンバーをThe Linux Foundationに迎え入れることができ大変嬉しく思います」と、The Linux Foundationのエグゼクティブ ディレクター Jim Zemlin は述べています。「オープンソースは、今日の驚異的なイノベーションの基盤であり、AI / MLやエッジ コンピューティングの進歩を加速し、エネルギーや映画といった伝統的な産業に変革をもたらしています。今回 The Linux Foundation に加盟されたメンバーは、この成長の支えとなる組織であり、オープンソース開発の原則とプラクティスに注力されています。」

新メンバーの多くは、The Linux Foundationへの加盟に加え、Automotive Grade LinuxCeph FoundationCloud Native Computing FoundationHyperledgerZephyrなどのLinux Foundationプロジェクトにも加盟しています。メンバーの全リストについては、次のURLにアクセスしてください。https://www.linuxfoundation.org/membership/members/

Linux Foundationのシルバー メンバーは、オープンソース コミュニティやプロジェクトに貢献または別の方法で支援している組織です。最近加盟した新Linux Foundationシルバー メンバーは以下のとおりです。

• Adfolks LLCは、企業がデータに関わる諸問題を解決するのを支援しており、クラウド管理、データ エンジニアリング、分析、コンサルタント、マネージド サービスなどを提供する企業です。
  • American Superconductor Corporationは、よりスマートでクリーン、高効率なエネルギーを求める世界的な需要に応えるアイデアや技術、ソリューションを生み出しています。
  • Apptivoは、高度にカスタマイズ可能なアプリケーションを提供して、企業が顧客との連携やコミュニケーションを強化するのをサポートしています。
  • BTS Digital LLPは、没入型のインタラクティブなデジタル体験を創造しており、参加者は、スキルを伸ばし、それを生かして、組織戦略に沿って業績を向上させることができます。
  • Citi Ventures Incは、Citiグループの社員、顧客、イノベーション エコシステムなどと連携して新しいアイデアを探求し、生み出し、投資することで、新しいビジネスモデルの採用を加速し、新しい価値の源泉を見いだしています。
  • Dellferは、コードをゼロデイ ハッキング攻撃から守る自動化された方法を提供しています。
  • ElasticSearchは、増大する一方のユースケースを解決することができる分散型RESTful検索/分析エンジンです。
  • Faraday Grid Limitedは、電力網の再設計を手がけており、脆弱で発電機中心のハブ アンド スポーク方式から強靭な配電プラットフォームへの転換を推進しています。
  • Hammerspaceは、ハイブリッド クラウド データ制御プレーンで、ここでは、データはストレージから抽象化されて存在し、任意のクラウドやデータセンター内の任意のサービスから利用できます。
  • HealthVerityは、革新的な技術を活用することにより、顧客が広範なトップレベルのデータプロバイダーの持つ患者データを見つけ出し、使用許可を与え、リンクするのを支援しています。
  • Hyundai Motor Groupは、持続可能な成長を実現すると同時に、グローバルな企業市民として経済的および社会的責任を果たすことに注力しています。
  • Intellect Design Arenaは、真のデジタル技術を応用して、グローバルな金融プラットフォーム向けに先端技術製品を設計している専門企業です。
  • Lares Blockchainは、ブロックチェーンのセキュリティ技術に関する産業応用エキスパートです。
  • Origoss Solutionsは、古いネットワークやITシステム運用における数十年に及ぶコンサルティング、開発、サポート業務の経験を生かして、顧客がクラウド ネイティブへの転換に成功するよう支援しています。
  • Poste Italianeは、イタリア全土で、郵便サービスを提供すると同時に、統合通信、郵便貯金商品、物流、金融サービスなども提供しています。
  • TOTALは、石油販売サービスを提供するとともに、燃料、天然ガス、潤滑油、アスファルト、特殊液なども扱っています。
  • We.Trade Innovation DACは、革新的なデジタル プラットフォームです。ここでは、ヨーロッパ全域の企業や銀行が協力して、ビジネス チャンスと成長機会の場となる、透明性が高く安全な環境を作り出しています。

The Linux Foundationのアソシエイト メンバーには、オープンソース技術の構築、維持および使用に熱心に取り組んできた政府機関、非営利組織などが含まれます。新たにLinux Foundationのアソシエイト メンバーとなった組織は以下のとおりです。

メンバーのサポートにより、The Linux Foundationはネットワーク (ONAP、OPNFVなど)、セキュリティ (Core Infrastructure Initiative)、クラウド (Cloud Foundry、Kubernetesなど)、ブロックチェーン (Hyperledger)などさまざまな技術のオープンソース プロジェクトをホストしています。この共同開発モデルが、急速な技術の進歩を助け、世界中の人々や組織に恩恵をもたらしています。

注記 – The Linux Foundationは、組織に加盟した新メンバーについて、毎月、その前の月のリストを発表しています。

The Linux Foundationは、オープン テクノロジの開発や企業展開を加速するエコシステム構築のための組織として、世界のトップクラスの開発者や企業から選ばれています。The Linux Foundationは世界中のオープンソース コミュニティと協力して、史上最大の共有技術投資を作り出すことにより、難解な技術問題を解決しています。2000年に創設されたThe Linux Foundationは、ツール、トレーニング、イベントなどを提供することでさまざまなオープンソース プロジェクトの成長を助け、企業単体では実現できない経済効果の創出に寄与しています。詳細については、www.linuxfoundation.org を参照してください。

The Linux Foundationはさまざまな商標を登録および使用しています。The Linux Foundationの商標一覧はこちらのページでご確認いただけます。LinuxはLinus Torvaldsの登録商標です。