技術者とビジネス エグゼクティブが集う Open FinTech Forum、金融セクターの開発を加速

By 10月 16, 2019 10月 22nd, 2019 Press Release

金融ソフトウェア / IT インフラストラクチャに関する業界トップのオープンソース イベントの講演者とプログラムを発表

2019年10月16日サンフランシスコ発 ー オープンソースを通じた大規模イノベーションの実現に取り組む非営利団体である Linux Foundation は、Open FinTech Forum (12月9日 ニューヨーク市 Convene Conference Center で開催) の講演者とプログラムを発表しました。参加登録はこちら https://events19.linuxfoundation.org/events/open-fintech-forum-2019/register/ をご覧ください。

Open FinTech Forum には、金融サービスのIT意思決定者が参加し、デジタル トランスフォーメーションを促進するオープンテクノロジー (AI、ブロックチェーンなど) や、オープンソース戦略と実装を活用した新製品・新サービス・新機能の実現方法、IT効率の向上、内部ライセンス コンプライアンス プログラムの確立と強化、トップレベルの人材を獲得し、既存の人材を最新の破壊的なテクノロジーでトレーニングする方法について学習します。

Linux Foundation のイベント担当ゼネラル マネージャーである Angela Brown は、次のように述べています。
「Open FinTech Forumは、金融サービスをサポートするオープンソース コミュニティと、CIO、ITマネージャー、金融の中心で働く開発者を結び付けます。金融スペースを活気づける業界最先端のオープン テクノロジーや、すでに確立されたオープン テクノロジーを紹介することを楽しみにしています。」

基調講演者は以下の通りです (敬称略)。

• Partha Seetala, Chief Technology Officer, Robin.io
  • Camilla Sharpe, WW Multivendor Software Support Business Line Executive, IBM
  • Sid Sijbrandij, Co-founder & Chief Executive Officer, GitLab
  • Jim Zemlin, Executive Director, The Linux Foundation

主なセッションは以下の通りです (敬称略)。

• A Pathway To Multi-Tenancy in Kubernetes – Paul Sitowitz, Software Engineering Manager, Capital One
  • Creating a Micro Open-Source Community with Kubernetes – Katie Gamanji, Cloud Platform Engineer, Condé Nast International
  • Architecting Enterprise Platforms for CI/CD, Cloud and SRE with AI and Analytics – Murali Kaundinya, Group CTO and Managing Director, Wells Fargo & Gopinath Janakiraman, Director, Merck
  • From Business Case to Blockchain in 30 Minutes – Shaul Kfir, Co-founder & CTO, Digital Asset
  • Here Be Dragons, Debunking Myths in Enterprise Open Source Engagement – Justin Rackliffe, Director, Open Source Governance, Fidelity Investments
  • “Opening” Wall Street: Challenging the Myths and Seizing the Opportunities of Open Source in Fintech – Gabriele Columbro, Executive Director, FINOS (Fintech Open Source Foundation)
  • Quantum Aspects in Information Technology: An Update – Christopher H Lameter, R&D Team Lead, Jump Trading LLC
  • Securing Cloud Native in Investment Banks: From Threat Model to SOC – Andrew Martin, Co-founder, ControlPlane
  • The Future of Banking: Securing Digital Asset Custody Solutions – Diana Henderson, Offering Manager, IBM Z and LinuxONE, IBM

Open FinTech Forum はゴールド スポンサーであるCloud Native Computing Foundation、IBM、Robin.io、Sysdig、シルバー スポンサーである FOSSA、Hyperledger、StackRox、Synopsys、Tidelift、Weaveworks をはじめとするスポンサーの支援により実現します。

金融サービスの IT 意思決定者は無料でイベント登録できます。Linux Foundation メンバーとLF プロジェク トメンバーは登録料金から20%割引を受けることができます。それぞれのアクセスコードに関して events@linuxfoundation.org にお問い合わせください。

2000年に設立されたLinux Foundationは、1,000を超えるメンバーによってサポートされており、オープンソース ソフトウェア、オープン スタンダード、オープン データ、およびオープン ハードウェアに関するコラボレーションにおいて世界をリードしています。Linux、Kubernetes、Node.jsをはじめとするLinux Foundationのプロジェクトは、世界のインフラに必要不可欠な存在です。Linux Foundationは、ベスト プラクティスを活用し、貢献者、ユーザー、およびソリューション プロバイダーのニーズに対応することにより、サステナブルなオープン コラボレーション モデルを生み出します。詳細については、www.linuxfoundation.org をご覧ください。